tip

편스토랑 류수영 부대찌개, 로제 부대찌개 레시피

봄땅 2022. 8. 13. 19:11
반응형

편스토랑 류수영 부대찌개, 로제 부대찌개 레시피

신상출시 편스토랑 140회 정보

 

편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 만드는 법

 

필요재료

사리곰탕 1봉 (라면), 물 1리터, 스팸 1캔, 마늘 1 공기, 프랑크소시지 3~5개, 양배추 1/8통, 대파 1대, 양파 1/2개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 4스푼, 케첩 2스푼, 밀떡, 후추

 

부대찌개 양념장 재료

고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 설탕 1/2스푼 or 1티스푼 

 

스푼 : 숟가락, 티스푼 : 커피 스푼

 

  1. 재료 준비하기
    육수 : 물 1L + 사리곰탕 스프를 섞어줍니다
    스팸 : 가로로 얇게 썰기
    프랑크 소시지 : 1개는 동그랗게, 2개는 사선으로 얇고 길게 썰어주기
    대파 : 사선으로 어슷 썰기
    양배추 : 먹기 좋게 썰기
    양파 : 두께감 있게 썰기
    마늘 : 한 공기 블랜더로 갈기

  2. 부대찌개 양념장 만들기
    고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 설탕 1/2 스푼or 1티스푼을 넣고 섞기

  3. 스팸, 소시지, 대파, 양배추, 양파, 치즈 2장 베이크드 빈스 듬뿍 4스푼, 섞어주었던 양념장 듬뿔 1스푼 넣기
  4. 블랜더로 간 마늘 3스푼과 사리곰탕 건더기 스프, 사리곰탕 육수 700ml 고춧가루 0.5스푼 후추를 뿌린다음 밀떡 두줌 넣고 불을 켠다.
  5. 뚜껑을 덮고 5분동안 끓이다 뚜껑을 열고 조금더 끓인다. 뚜껑을 열었을때, 라면 사리나, 케찹2스푼을 넣고 먹으면 된다.

로제 부대찌개 레시피

  1. 위의 부대찌개를 먹고 생크림 150ml 를 넣고, 양념장, 떡 또는 라면을 추가해서 먹으면 로제 떡볶이 라면이, 밥을 볶으면 로제리소토 로 변한다

 

 

[전참시]이영자 파김치 레시피 (맛있게 담그는 법)

전참시에나온 이영자 파김치 만들기 레시피 대공개 (2022년 5월 28일 201회 방송) 재료 쪽파 (2kg) 꽃게 액젓 (200ml) 청양고춧가루 (100g) 통깨 양념 재료 생강 (1개) 양파 (1개) 배 (1/2개) 새우젓 (2T) 매실

spring2536.tistory.com

 

 

[전참시] 이영자 한치국수 레시피 공개 , 전현무 고통

파김치 뛰어넘는 맛 개그맨 이영자가 8월6일 방영된 MBC '전지적 참견 시점'에서 유튜버 쏘영의 집을 방문해 한치 국수를 만들었다. 유튜버 쏘영 부부의 집들이에 초대된 이영자는 집들이 선물로

spring2536.tistory.com

 

반응형