연예

[전참시]이영자 파김치 레시피 (맛있게 담그는 법)

봄땅 2022. 8. 7. 15:10
반응형

 

 

전참시에나온 이영자 파김치 만들기 레시피 대공개 (2022년 5월 28일 201회 방송)

 

재료
  • 쪽파 (2kg)
  • 꽃게 액젓 (200ml)
  • 청양고춧가루 (100g)
  • 통깨

 

양념 재료
  • 생강 (1개)
  • 양파 (1개)
  • 배 (1/2개)
  • 새우젓 (2T)
  • 매실청 (5T)
  • 청양고춧가루 (200g)

 

만드는 방법
  1. 꽃게 액젓 200ml (까나리액젓 이나 참치액젓으로도 가능은 하지만 풍미가 적다고 한다.) 쪽파 흰 부분에 뿌려 30분 절인다. (앞쪽도 뿌리고 뒤쪽도 뿌리고, 미리 쪽파를 다듬어야한다.)
  2. 생강을 잘라서 믹서기에 넣는다.
  3. 양파 1개 잘라서 믹서기에 넣는다.
  4. 배 반쪽도 믹서기에 넣는다.
  5. 새우젓 2T, 매실청 5T를 넣고 믹서기에 갈아준다.
  6. 쪽파를 담궈 놨던 꽃게액젓에 곱게 간 파김치소를 부어준다.
  7. 청양 고춧가루 200g 넣고 섞는다.
  8. 청양 고춧가루 100g은 쪽파 뿌리쪽에 뿌려준다.
  9. 쪽파를 양념소에 치대어준다.
  10. 용기에 담고 참깨를 솔솔 뿌려준다.
  11. 고기에 돌돌 싸먹으면 아주 맛있다.
반응형